Arancini di riso giallo con prosciutto e mozzarella su vellutata di spinaci

Arancini di riso giallo con prosciutto e mozzarella su vellutata di spinaci

Oggi vi proponiamo la versione elegante del tradizionale street food siciliano: gli arancini di riso giallo con prosciutto e mozzarella accompagnati con una gustosissima vellutata di spinaci. Il riso giallo, mantecato con abbondante burro, assume una consistenza cremosa e viene insaporito con l’aggiunta di abbondante Parmigiano grattugiato. Questi arancini, diversi per colore e per ripieno dai nostri arancini di riso con zucchine e provolone,  racchiudono al loro interno mozzarella filante e cubetti di prosciutto. Diversa anche la panatura: in questa ricetta gli arancini sono  passati non nell’uovo battuto, ma nella pastella di acqua e farina, e poi nel pangrattato.
L’abbinamento arancini di riso giallo con vellutata di spinaci è perfetto, sia per sapore che per colori; il giallo dorato del riso allo zafferano e il verde brillante della vellutata di spinaci rendono il piatto particolarmente bello e piacevole da vedere. Un piatto gustoso e ricco, di sicuro successo, che piacerà a grandi e piccini!

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*