Baci di dama al pistacchio con cioccolato bianco

Baci di dama al pistacchio con cioccolato bianco

I baci di dama al pistacchio con cioccolato bianco sono una specialità di pasticceria, originari della città di Tortona, in Piemonte, dove nacquero più di un secolo fa. Questi deliziosi biscottini sono chiamati così perché composti da due calotte di pasta unite dal cioccolato  che richiamano due labbra intente a baciare. La classica ricetta dei baci di dama, che prevede la preparazione con farina, zucchero, nocciole, burro e cioccolato fondente,  è qui rivisitata con pasta al pistacchio e ripieno di cioccolato bianco. La pasta viene realizzata con mandorle, pistacchi, zucchero, farina e burro. I due biscottini tondi sono attaccati con il cioccolato bianco.
Ideali da gustare con il tè, i baci di dama sono perfetti anche a fine pasto accompagnati con un buon e freddo spumante da dessert.

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*