Le BOULES AI DUE CIOCCOLATI CON RIPIENO MORBIDO sono golosi cioccolatini tondi con un ripieno morbido realizzato con ganache di cioccolato fondente, pezzetti di caramello e sale marino. Le boules sono interamente ricoperte con una glassa lucida di fondente e la superficie è spolverizzata con granella di nocciole tostate. Queste piccole sfere di cioccolato, come le boules al fondente e biscotti con granella di mandorle o le tavolette di cioccolato con noci di macadamia e cranberries, sono veramente irresistibili: una tira l’altro e in un attimo spariscono! Confezionati in eleganti scatole e adagiati in colorati pirottini, le boules ai due cioccolati con ripieno morbido sono il regalo perfetto da donare agli amici in occasione di feste e ricorrenze speciali. Siete pronti a preparare tanti dolcetti cioccolatosi per le feste natalizie? Iniziate da questa ricetta….


Ingredienti
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato fondente con caramello e sale marino al 70% ( Tipo Lindt)
- 100 ml di panna liquida fresca
- 75 g di zucchero
- 25 g di miele di acacia
- 65 g di burro
- 20 g di nocciole
Istruzioni
- Spezzettate il cioccolato al caramello (1), trasferitelo in una bastardella con 25 g di burro (2).
- Versate la panna in una casseruola, aggiungete il miele e lo zucchero, mescolate con cura e fate scaldare dolcemente; fate bollire su fuoco dolce per 3-4' (3).
- Versate la panna calda a filo sul cioccolato (4) mescolando energicamente(5).
- Foderate uno stampo quadrato o rettangolare con carta da forno imburrata e versatevi il composto di cioccolato: trasferite in frigorifero per almeno 3 ore (6).
- Trascorso il tempo della refrigerazione, spezzettate il cioccolato fondente e fatelo fondere a bagno maria o al microonde con il burro rimasto (40 g), mescolate per ottenere una glassa lucida e liscia. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
- Tostate le nocciole in una padella antiaderente per 4-5 minuti, fino a che iniziano appena a scurirsi. Fate raffreddare e tritatele molto grossolanamente con il mixer.
- Trascorso il tempo, con un cucchiaio prelevate un po' di pasta e, con le mani inumidite, formate delle palline grosse come una piccola noce. Man mano che le modellate, immergetele nella glassa di cioccolato fondente; con l'aiuto di 2 cucchiai (7) o di una forchetta scolatele bene per eliminare il cioccolato in eccesso e adagiatele su carta forno (8).
- Spolverizzate la superficie delle boules con le nocciole tritate (9) e fate indurire completamente il cioccolato in frigorifero per 1 h minimo.
- Trascorso il tempo necessario, servite le vostre golosissime boules ai due cioccolati.