Broccolo romano gratinato con vellutata allo zafferano

Broccolo romano gratinato con vellutata allo zafferano

Il broccolo romano gratinato con vellutata allo zafferano è un appetitosissimo contorno vegetariano che si prepara con le cimette lessate del cavolo adagiate in una pirofila imburrata, sulle quali viene versata una sfiziosa vellutata allo zafferano e spolverizzato abbondante grana grattugiato. Il broccolo romano viene fatto gratinare in forno ben caldo e poi servito come contorno a piatti di carne. Questo bellissimo ortaggio di stagione  assomiglia ad un cavolfiore, ma è verde chiaro, ha una forma piramidale e tante piccole rosette disposte a spirale  che riproducono la forma principale e si ripetono con regolarità. Ogni rosetta è composta da numerose rosette più piccole.
Il broccolo romano gratinato con vellutata allo zafferano è un contorno di gusto e di bella presentazione con colori vivaci – verde e giallo – che lo rendono particolarmente invitante.

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*