Cantucci alle mandorle

Cantucci alle mandorle

I cantuccini o cantucci alle mandorle, chiamati anche biscotti di Prato, sono deliziosi biscotti secchi, tipici toscani. Rapidi e di facile realizzazione, i cantucci alle mandorle si ottengono tagliando a fette il filoncino di impasto ancora caldo, preparato con farina, zucchero, uova, burro e mandorle, poi rimessi in forno per  completare la cottura e renderli più croccanti e dorati. I cantucci alle mandorle fanno parte dei più tipici dessert della tradizione culinaria toscana e in genere si gustano inzuppandoli nel Vin Santo. Sono ottimi anche accompagnati con della crema alla vaniglia!
Esistono svariate ricette per preparare i cantucci, alcune infatti non prevedono l’utilizzo del burro, in altre si sostituiscono le mandorle, con pezzi di cioccolato o con buccia d’arancia o altro. Noi abbiamo realizzato questi golosi biscotti seguendo la ricetta dell’amica Elena che li ha preparati e offerti ad un dopocena fra amici di una piacevole serata d’agosto. Quindi, provate questa versione, questi cantucci sono una vera delizia!

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