Carciofi ripieni di patate e capperi

Carciofi ripieni di patate e capperi

I carciofi ripieni di patate e capperi sono un contorno vegetariano semplice e  gustoso.  La ricetta è  facile, di rapida esecuzione e di tutti i giorni; gli ingredienti principali sono:  la verdura di stagione, i carciofi, le patate e i capperi. I carciofi interi sono cotti, capovolti, in un trito di scalogno e capperi con aggiunta del vino bianco e del succo di limone; sono poi farciti con un ripieno realizzato con  patate lesse schiacciate mescolate al fondo di cottura.
I carciofi sono gustosi e saporiti farciti in diversi modi, con ingredienti come formaggio emmenthal, pane grattugiato, prezzemolo e grana; oppure con funghi champignon e prezzemolo e ancora con mozzarella, polpa di pomodoro, filetti di acciuga e olive nere. Potete sbizzarrirvi con gli abbinamenti di ingredienti a voi più graditi.

 

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*