Clafoutis alle ciliegie e mandorle

Clafoutis alle ciliegie e mandorle

Il Clafoutis alle ciliegie e mandorle  è il più famoso fra i vari clafoutis francesi. Morbido e goloso, il clafoutis alle ciliegie è un dolce semplice che si realizza in tempi brevi se si utilizzano le ciliegie con il nocciolo, più lunghi se si decide di snocciolare le ciliegie; in quest’ultimo caso il succo sprigionato dalle ciliegie cambierà non solo la consistenza della pasta, ma anche il suo sapore. Le ciliegie snocciolate vengono adagiate sul fondo di una pirofila e ricoperte con una pastella preparata con zucchero, farina, uova, latte e burro e profumata con il maraschino. Il clafoutis alle ciliegie e mandorle, come il clafoutis alle pesche e il clafoutis alle mele e uvetta, è un dolce delizioso che va gustato freddo o tiepido, ma nello stesso giorno in cui lo realizzate, perché se gustato il giorno dopo perde di consistenza e  di sapore, soprattutto se messo in frigorifero.

 

 

 

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