I cookies al cioccolato fondente sono dei biscotti croccanti e fragranti tipici della cucina americana, perfetti per la colazione e ideali anche per una merenda ghiotta e golosa. La ricetta è semplice e di rapida realizzazione, anche se occorre tener conto del tempo di riposo della pasta in frigorifero. Se ne possono preparare in abbondanza e conservarli a temperatura ambiente in scatole di latta chiuse ermeticamente; al momento di gustarli, per renderli di nuovo morbidi e croccanti, passateli 2 minuti nel forno preriscaldato a 160°C. Volete soddisfare in ogni momento le vostre voglie di dolci e ghiottonerie? Conservate le palline di pasta crude nel congelatore e infornatele quando il desiderio vi assale. I cookies al cioccolato fondente sono dei biscotti croccanti al cioccolato nero, che si spezzano sotto i denti liberando tutta la loro dolcezza e squisitezza.


Ingredienti
- 60 g di cioccolato fondente
- 175 g di zucchero di canna
- 140 g di farina "00"
- 130 g di burro morbido (temperatura ambiente)
- 30 g di polvere di cacao
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino da caffè di lievito chimico
- un pizzico di sale
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 160°C.
- Con le fruste elettriche, lavorate il burro con lo zucchero di canna (1), poi incorporate l'uovo (2).
- Aggiungete la polvere di cacao (3), un pizzico di sale, poi il lievito (4) e la farina (5); mescolate con cura fino ad ottenere una pasta spessa e omogenea. Mettete in frigorifero per 1 ora.
- Tagliate il cioccolato a tocchetti e incorporateli nella pasta (6).
- Formate delle palle di pasta del peso di 35-40 grammi l'una (7) e adagiatele, ben distanziate l'una dall'altra, sulla placca del forno coperta con carta antiaderente e appiattitele leggermente con il palmo della mano (8).
- Infornate per 12-14 minuti, togliete dal forno e lasciate raffreddare per 2 minuti (9)
- Staccate i biscotti dalla placca e posateli su una griglia a raffreddare completamente.