Vuoi assaggiare una coppa golosa, un dolce irresistibile e perfetto come dessert da fine pasto? Ti proponiamo la coppa di lamponi e albicocca pavlova: la puoi preparare anche tu, perché semplice e facile, con un gradevole abbinamento di colori e di grande effetto. I piccoli frutti rossi e una dadolata di albicocche, arricchiti con gelato fiordilatte, panna montata e meringa sono i protagonisti di questa dolcezza infinita, con la quale riuscirai a stupire i tuoi ospiti. Ti va di provare? Puoi anche personalizzarla e sostituire i lamponi e le albicocche con fragole e kiwi, mango e ribes o altra frutta che più gradisci, oppure puoi provare le nostre coppe con lamponi, savoiardi e chantilly o la coppa di mousse allo yogurt e albicocca, tutte irresistibili: ti lasceranno senza parole!


Ingredienti
- 200 g di lamponi
- 8 albicocche
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 100 g di zucchero semolato
- 300 g di gelato fiordilatte
- 200 ml di panna fresca
- 2 meringhe grosse o 4 piccole
Istruzioni
- Lavate i lamponi sotto l'acqua corrente (1) e asciugateli tamponandoli delicatamente con carta assorbente da cucina (2). Lavate le albicocche, asciugatele, dividetele a metà, eliminate il nocciolo, tagliatele a spicchi (3) poi a cubetti e tenetele da parte (4).
- Versate il succo di limone sui lamponi (lasciatene da parte 4 per la decorazione) e spolverizzateli con lo zucchero (5). Lasciateli riposare coperti con la pellicola trasparente per alimenti per 30' in frigorifero.
- Nel frattempo mettete le coppe a raffreddare nel freezer.
- Preparate le coppe: disponete un primo strato di lamponi marinati in ciascuna delle 4 coppe raffreddate (6), coprite con il gelato fiordilatte e rimettete in freezer per 15'.
- Montate la panna con fruste elettriche in una ciotola che avrete fatto raffreddare in frigorifero (7). Togliete le coppe dal freezer e disponete uno strato di albicocche (8) e coprite con qualche cucchiaiata di panna montata, uno strato di albicocche e un'altra cucchiaiata di panna.
- A piacere decorate le coppe con foglioline di menta e servite subito.