Crostata alla confettura di prugne e crema pasticcera

Crostata alla confettura di prugne e crema pasticcera

La Crostata alla confettura di prugne e crema pasticcera è il dolce di tradizione,  semplice e goloso, realizzato con una base di pasta frolla friabile e  la confettura di prugne fatta in casa.  I tempi previsti per la realizzazione del dolce sono abbastanza veloci e la ricetta è veramente di facile esecuzione. La sfoglia utilizzata è la “pasta sucrée” che si differenzia dalla classica e tradizionale  pasta frolla per la sua consistenza più fine e più friabile, caratteristica  che le viene conferita dall’utilizzo dello zucchero a velo al posto dello zucchero semolato. La crostata, una volta sformata e fatta raffreddare, viene decorata con riccioli di crema pasticcera.
La Crostata alla confettura di prugne e crema pasticcera, come tutte le altre crostate pubblicate sul nostro blog, sarà molto apprezzata servita come dessert alla fine del pasto, ma può essere gustata anche a merenda accompagnata con una tazza di buon tè o di cioccolata.

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