Crostata frangipane alle mele

Crostata frangipane alle mele

La crostata frangipane alle mele  è un dolce molto invitante e goloso che può chiudere qualsiasi tipo di menu.  E’ un dolce abbastanza veloce da realizzare, di grande effetto e in grado di soddisfare tutti,  anche le persone più golose.
Il guscio di pasta che racchiude la frangipane e le mele,  disposte a raggiera sulla crema,  è preparato con una sfoglia di brisée dolce. La superficie della crostata, raffreddata, viene lucidata con la marmellata di arance frullata e scaldata leggermente.
La frangipane è una crema a base di mandorle, utilizzata nella preparazione della Galette des rois, dolce della tradizione francese. È composta da farina di mandorle unita con zucchero, burro, uova ( non in questa ricetta) a cui si possono aggiungere aromi.
Per realizzare questa deliziosa crostata potete sostituire le mele, con la stessa quantità di pere morbide.

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*