Farfalle allo zafferano

Farfalle allo zafferano

Le mani in pasta! La pasta, semplice o elaborata, è la regina indiscussa delle nostre tavole, un piacere irrinunciabile, perché gustosa e speciale. Le farfalle allo zafferano, come tutte le paste all’uovo fatte in casa, non sono difficili da preparare: pochi e selezionati ingredienti, una buona manualità ed un lungo lavoro per amalgamare perfettamente gli ingredienti, ecco cosa serve per preparare una pasta all’uovo perfetta. In Italia esistono tantissime tipologie di pasta ed ogni regione vanta la propria specialità: fettuccine, tagliatelle, lasagne, tagliolini, pappardelle e tante altre. L’impasto utilizzato per le nostre farfalle allo zafferano è composto da due tipi di farina, la farina “00” e la farina di semola, lo zafferano, sia in polvere che in pistilli, un uovo e poi solo tuorli; quindi pochi albumi per ottenere un risultato saporito e croccante. L’aggiunta dell’olio extravergine di oliva rende la pasta più elastica e setosa, ma non è indispensabile per la buona riuscita.

 

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