Fichi di Solliès al forno con roquefort e noci

Fichi di Solliès al forno con roquefort e noci

I fichi di Solliès al forno con roquefort e noci sono un piatto particolarmente invitante, bello da vedere e saporito. La ricetta è facile e di rapida realizzazione. Quando ho preparato questo sfizioso antipasto ero in Francia, quindi ho utilizzato la varietà più famosa e, come la definiscono i francesi “mitica” che è la “bourijasotte noire” o ” fichi di Solliès “: il frutto è a forma di goccia d’acqua con una polpa di colore violaceo e si raccoglie da metà agosto a metà novembre. I buongustai sono soliti farne la degustazione accompagnandoli con del formaggio di capra. Noi li abbiamo preparati e gustati farciti con formaggio roquefort, burro e gherigli di noci. Va da sé che per preparare questo antipasto potete utilizzare i nostri fichi che sono altrettanto belli e buoni! I fichi si aprono a croce, si farciscono con il formaggio  e le noci e si infornano per una breve cottura. Per un sapore più deciso, prima di servire, versate sui fichi qualche goccia di aceto balsamico e spolverizzateli con del basilico tritato.
I fichi di Solliès al forno con roquefort e noci sono un piatto semplicemente irresistibile e di sicuro successo.

 

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