Financiers ai mirtilli e al cioccolato

Financiers ai mirtilli e al cioccolato

I financiers ai mirtilli e al cioccolato sono dolci tipici della pasticceria francese, croccanti all’esterno e soffici all’interno, perfetti da accompagnare con una profumata tazza di tè.  Gli ingredienti della ricetta classica dei “financiers” sono burro, zucchero, farina e polvere di mandorle; a seconda del gusto, all’impasto si possono aggiungere cioccolato, frutti di bosco, polvere di pistacchio (al posto della polvere di mandorle) e tanti altri. Esiste una teoria secondo la quale il nome “financiers” deriverebbe dalla popolarità raggiunta dal dolce nel distretto finanziario della Borsa di Parigi, dove era ubicato il negozio del pasticcere LASNE che riscoprì dei piccoli dolci ovali preparati dalle suore ed utilizzò per la cottura un piccolo stampo a forma rettangolare che ricordava un lingotto d’oro, chiamando così i suoi dolcetti  “financiers” per compiacere gli operatori finanziari.
I financiers ai mirtilli e cioccolato sono molto golosi serviti con la panna o con il gelato.

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*