Classico antipasto di pesce, i gamberi in purè di fave sono un piatto facile e veloce da realizzare. Molto fresco e sfizioso, il purè di fave si prepara passando al passaverdura le fave lessate e poi condendo la purea con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e julienne di mentuccia fresca. Sul purè di fave, distribuito in ciotoline, sono adagiate 2 code di gambero fatte saltare in padella.
I gamberi in purè di fave sono perfetti da servire anche come aperitivo insieme ad un fresco cocktail.


Ingredienti
- 500 g di fave fresche già sgusciate
- 8 code di gambero
- menta
- olio extravergine d'oliva
- sale pepe di mulinello
Istruzioni
- Sgusciate le fave; in una casseruola portate a bollore abbondante acqua salata, immergetevi le fave e fate lessare (1). Sgocciolatele, fatele intiepidire e poi passatele al passaverdura con il disco medio raccogliendo la purea in una ciotola (2).
- Condite con 2 cucchiaiate di olio, sale, pepe macinato e una manciata di menta fresca tagliata a julienne (3).
- Lavate e sgusciate le code di gambero, incidetene il dorso con un coltellino affilato ed eliminate il filo nero (4).
- Rosolate le code in padella con un filo d'olio caldo, salate e pepate (5).
- Distribuite il purè di fave nelle ciotoline, guarnitelo con le code di gambero e servite immediatamente.