Garganelli con zucchine e pesto di capperi e acciughe

Garganelli con zucchine e pesto di capperi e acciughe

Gustosi e di rapida esecuzione i garganelli con zucchine e pesto di capperi e acciughe sono un ottimo primo piatto estivo dove i sapori del Sud vengono esaltati.
I garganelli, tipo di pasta all’uovo rigata, ottenuta ripiegando delle piccole losanghe di pasta, sono un prodotto tipico della regione Emilia Romagna. L’aspetto è simile alle “penne” ma di diversa consistenza.
I garganelli, lessati molto al dente,  sono insaporiti direttamente nella padella con un pesto ottenuto frullando capperi, acciughe, mandorle ed olio extravergine d’oliva, poi mescolati con i bastoncini di zucchina fritti e profumati con un trito di prezzemolo e foglioline di basilico. Per ottenere un pesto più profumato si consiglia di utilizzare i capperi di Salina, di alta qualità e ottimi con piatti di pesce, pesti o sughi semplici per la pasta, come pomodoro e basilico.
I garganelli con zucchine e pesto di capperi e acciughe sono un piatto  saporito ed appetitoso, adatto per pranzi o cene estive.

 

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