Gnocchi di patate (fatti in casa) con crema al gorgonzola e noci

Gnocchi di patate (fatti in casa) con crema al gorgonzola e noci

Grandi protagonisti di questo piatto squisito e ricco di gusto  sono gli gnocchi di patate fatti in casa conditi con una saporita crema di gorgonzola e noci e spolverizzati con prezzemolo tritato. Piatto classico della cucina italiana, gli gnocchi di patate sono ormai conosciutissimi in tutto il mondo e cucinati dai più grandi chef . Apparentemente semplici da realizzare, per ottenere una perfetta riuscita occorre prestare molta attenzione ad alcune regole e accorgimenti, come la scelta delle patate che non devono essere novelle, ma vecchie e dure, non acquose. Altre due regole importanti da tenere in considerazione: non eccedere nella quantità di farina e  non lavorare troppo l’impasto onde evitare che durante la cottura diventino duri e perdano in morbidezza. Tenuti presenti questi accorgimenti realizzerete degli gnocchi di patate a regola d’arte! Gli gnocchi si prestano ad essere conditi con i sughi più particolari e gustosi, noi  li abbiamo  conditi con una crema molto sfiziosa e semplice,  realizzata con scalogno, gorgonzola, noci e prezzemolo tritato. Ora preparate questi deliziosi e morbidi gnocchi e sbizzarritevi a servirli conditi con il sugo che più vi attira; noi ve ne suggeriamo alcuni: salsa di pomodoro fresco, sugo di porcini,  salsa di zucca e sugo alla marinara. Ora non ci resta che auguravi Buon Appetito!

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*