Gran brioche all’uva passa

Gran brioche all’uva passa

La gran brioche all’uva passa è realizzata con una pasta soffice e lievitata: la ricetta è facile ma i tempi di preparazione sono lunghi e sono dedicati soprattutto alla lievitazione della pasta.
L’impasto è preparato con uova, farina, lievito, latte, zucchero e burro e viene  lavorato per il tempo necessario ad ottenere una pasta liscia ed omogenea; l’aggiunta del burro al termine della lavorazione conferisce alla pasta corpo ed elasticità. Per una buona riuscita della brioche, molto importante è il tempo di lavorazione dell’impasto, in quanto un impasto lavorato poco produce poca lievitazione. La nostra gran brioche all’uva passa è un lievitato delizioso, perfetto da gustare a colazione o a merenda, accompagnato con un cappuccino, una tazza di caffè latte o tè. Prepara questa delizia, è molto simile alla base delle lumache di pasta brioche, della gran brioche al cioccolato e delle brioches zuccherate, tutti lievitati dolci che ti daranno grande soddisfazione.

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