I biscotti sablés della Bretagna (ricetta della tradizione)

I biscotti sablés della Bretagna (ricetta della tradizione)

I biscotti sablés della Bretagna sono pasticcini golosi, particolarmente ricchi di burro e uova, qui realizzati alla maniera antica. I biscotti sablés come le gallette nascono come dolcetti da accompagnare con il tè o da gustare, inzuppati nel latte, la mattina a colazione. La ricetta è molto facile e rapida da realizzare. La pasta, fine e omogenea, si prepara montando i tuorli d’uova con lo zucchero; al composto si uniscono il burro, la farina setacciata con il lievito chimico e un pizzico di sale. Dopo un breve tempo di riposo in frigorifero, la pasta viene stesa e suddivisa, con l’aiuto di un coppapasta rotondo, in tanti piccoli dischetti, poi infornati fino a completa doratura. I biscotti sablés della Bretagna sono deliziosi biscottini molto friabili e granulosi che si possono conservare per una settimana in un contenitore ermetico.

 perfectI consigli di Gio&Mari
Non buttate gli albumi rimasti! Preparate: le tegole di albume con mandorle affettate,  le lingue di gatto, e la varietà di biscottini alle mandorle. Tutti biscotti fatti in casa, perfetti per la colazione o da sgranocchiare durante la giornata.

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