Una ricetta rapida e molto semplice, l‘insalata di pollo con l’uva è un gustoso piatto unico , bello da vedere e facile da preparare. Le striscioline di pollo lessate, i filetti di formaggio, i chicchi d’uva e i fagiolini sono ben conditi con yogurt e maionese e poi serviti su un letto di tenera insalatina e accompagnati con pomodori.
L‘insalata di pollo con l’uva è una pietanza fresca, leggera e appetitosa, perfetta per aprire con gusto un menù “sprint” tipicamente estivo.


Ingredienti
- 600 g di petti di pollo
- 160 g di fagiolini
- 100 g di insalata mista
- 100 g di uva bianca
- 100 g di formaggio emmenthal
- 1 pomodoro insalataro
- 2 cucchiai di maionese
- 2 cucchiai di yogurt nature
- 1 carota
- 1 cipolla
- alloro
- sale
Istruzioni
- Lessate i petti di pollo con una cipolla, una carota e 2 foglie d'alloro per 45 minuti, poi spegnete il fuoco, scolateli e lasciate raffreddare.
- Lessate nelle stessa pentola i fagiolini spuntati per 5 minuti circa.
- Eliminate le ossa e le cartilagini dei petti di pollo, tagliateli a striscioline e mettetele in un'insalatiera (1). Unitevi i fagiolini (2), i chicchi d'uva tagliati a metà (3) e il formaggio emmenthal a listerelle (4).
- Condite con 2 cucchiai di maionese e 2 cucchiai di yogurt e un pizzico di sale (5) e
mescolate con cura (6).
- Disponete su un letto di insalata guarnito con fettine di pomodoro e servite.