Le ‘Quatre – quarts’

Le ‘Quatre – quarts’

Le ‘Quatre-quarts’ è un dolce soffice e veloce, realizzato con ingredienti semplici e di base, che si trovano sempre a portata di mano nel frigorifero o nella credenza della nostra cucina: farina, burro, uova e zucchero, utilizzati tutti nella stessa proporzione. Il lievito chimico è facoltativo, così come l’utilizzo del burro salato anziché di quello dolce.
Il più semplice fra i dolci, le quatre-quarts, è originario della Bretagna ed è per eccellenza il dessert ideale da preparare con i bambini, se guidati nella realizzazione della ricetta. Si inizia pesando le uova con il loro guscio, il peso totale si usa come unità di misura e si uniscono gli ingredienti nelle stesse proporzioni. Un dolce molto soffice, perfetto per la colazione o la merenda, che si può gustare nella sua semplicità oppure personalizzare la pasta incorporandovi degli aromi naturali liquidi o in polvere, del cacao in polvere, della frutta candita, della noce di cocco grattugiata e altri ingredienti a vostro piacere; molto gourmand  è  anche il ‘Quatre-quarts’ servito guarnito con fragole e lamponi, spolverizzato con zucchero a velo. Questo semplice e soffice dolce, considerato buona alternativa alla più difficile ‘génoise‘, può essere usato anche come base in varie preparazioni.

 

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*