Linguine al pesto di rucola e gamberi

Linguine al pesto di rucola e gamberi

Un piatto di pasta semplice e veloce da realizzare, le linguine al pesto di rucola e gamberi  sono un primo di gusto e invitante, soprattutto per gli amanti del pesce.
Il pesto, cremoso e saporito, è una rivisitazione del classico pesto di basilico: rucola, pinoli, prezzemolo e olive nere sono frullati insieme ad un buon olio extravergine d’oliva e insaporito con abbondante pepe..
Le linguine, scolate molto al dente, terminano la cottura nella padella con i gamberi  e poi sono condite con cura con il pesto di rucola e olive nere.
Le linguine sono un tipo di pasta lunga di semola di grano duro. La lunghezza è la stessa degli spaghetti ma, anziché avere la forma cilindrica, hanno forma piatta e appartengono alla stessa famiglia delle bavette  (spaghetto schiacciato a sezione rettangolare, di medio spessore) e delle trenette originarie di Genova. 
Le linguine al pesto di rucola e gamberi sono una gustosa portata, perfetta in un menu tutto di pesce.

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*