Orata al forno con carciofi, champignon e patatine fritte

Orata al forno con carciofi, champignon e patatine fritte

L’orata al forno con carciofi, champignon e patatine fritte è un secondo piatto appetitoso e di gusto.
Piatto saporito e invitante, l’orata al forno con carciofi, champignon e patatine fritte piacerà in modo particolare a tutti coloro che amano i menu di mare.
Ricetta facile e di non rapida esecuzione, si prepara facendo cuocere al forno le orate irrorate con olio extravergine d’oliva e riempite con gli odori. Il pesce, sfilettato, è servito accompagnato con carciofi e funghi champignon saltati in padella con gli scalogni e con patatine fritte dorate e croccanti. L’orata  è un pesce osseo di mare e di acque salmastre. Il nome deriva dalla caratteristica striscia di color oro che il pesce mostra fra gli occhi. La carne dell’orata è molto pregiata ed ha un sapore delicato; è molto importante non cuocerla troppo per non far perdere tutte le sue caratteristiche. Può essere cucinata in tutti i modi di cottura classici per il pesce, intera o sfilettata, al cartoccio, alla griglia, o al forno.

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