Paccheri ai frutti di mare e bottarga di muggine

Paccheri ai frutti di mare e bottarga di muggine

I paccheri ai frutti di mare e bottarga di muggine sono un primo piatto delicato, sfizioso e di gusto.
I paccheri di Gragnano, scolati molto al dente,  son conditi direttamente in padella in un gustosissimo sauté di mare, realizzato con cozze, vongole, gamberi e pomodorini ciliegia.  La pasta accuratamente mantecata  viene distribuita in piatti individuali e poi spolverizzata con la bottarga di muggine.
Per la realizzazione dei Paccheri  ai frutti di mare e bottarga di muggine, abbiamo utilizzato i paccheri  di Gragnano. I paccheri sono un tipo di pasta tradizionale napoletana aventi la forma di maccheroni giganti, generalmente realizzati con semola di grano duro. In genere i paccheri sono accompagnati da sughi succulenti, ma possono essere anche farciti, con ricotta o altri ingredienti, e serviti con il ragù.

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2 Commenti

  1. Sono stupita della passione per la cucina di cui ci fate partecipi….proverò senz’altro questa ricetta che ci fa ritrovare il sapore delle vacanze!!!! Un abbraccio e un grazie di cuore

    1. Grazie Maurizia! E’ una vera passione che condivido con mia sorella Mari e che abbiamo ereditato dalla mamma.
      Provi la ricetta e ci faccia sapere. Un abbraccio

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