Paccheri al radicchio, prosciutto e pomodorini

Paccheri al radicchio, prosciutto e pomodorini

I Paccheri al radicchio, prosciutto e pomodorini sono un primo genuino, gustoso e molto colorato, preparato con uno dei più amati prodotti di stagione, il radicchio, che, essendo di sapore amarognolo, ben si abbina al sapore dolce dei pomodorini datterini, esaltando in tal modo l’aroma del piatto. La ricetta è facile e di rapida realizzazione.
I paccheri sono un tipo di pasta tradizionale napoletana aventi la forma di maccheroni giganti, generalmente realizzati con semola di grano duro. In genere i paccheri sono accompagnati con sughi succulenti, ma possono essere anche farciti, con ricotta o tanti altri ingredienti, o serviti semplicemente con il ragù di carne.
I Paccheri al radicchio, prosciutto e pomodorini sono conditi direttamente in padella, nel sugo morbido di radicchio e pomodorini. La pasta accuratamente mantecata è servita in piatti individuali, spolverizzata  con poco grana Padano grattugiato.

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*