Paccheri ripieni al forno con ricotta e piselli

Paccheri ripieni al forno con ricotta e piselli

I paccheri ripieni di ricotta e piselli sono un primo vegetariano, molto saporito e di bella presenza. La ricetta è di facile e rapida realizzazione. Questo gustosissimo piatto si prepara riempiendo i paccheri con una farcia sfiziosa preparata con ricotta, piselli freschi lessati, lattuga saltata in padella, uova e parmigiano reggiano; i paccheri farciti sono disposti in una pirofila ricoperti con la besciamella, cotti in forno e poi serviti caldi, appetitosi e invitanti, in piatti individuali. Anche per questo squisito piatto di pasta, abbiamo utilizzato i paccheri  di Gragnano,  un tipo di pasta tradizionale napoletana, aventi la forma di maccheroni giganti, generalmente realizzati con semola di grano duro. In genere i paccheri sono accompagnati da sughi succulenti, ma possono essere anche farciti, con  altri ingredienti e serviti con il ragù. I paccheri ripieni di ricotta e piselli sono un primo piatto molto sostanzioso, di conseguenza dovrebbe essere inserito in un menu dove gli altri piatti, antipasto e secondo, sono creati all’insegna del gusto e della leggerezza.

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*