Paris-Brest al caramello

Paris-Brest al caramello

Il Paris-Brest è un dolce mitico della pasticceria francese composto di pasta choux modellata a forma di corona e farcita con crema al burro o crema mousseline pralinata e spolverizzata con zucchero a velo e mandorle. La sua forma evoca, secondo alcuni, una ruota di bicicletta, secondo altri un pneumatico. Il dolce fu creato dal pasticcere Louis Durand nel 1910 in onore della corsa ciclistica Paris-Brest-Paris; a tutt’oggi la ricetta dell’autentico Paris-Brest viene riproposta dal pronipote di Durand, che ne custodisce gelosamente il segreto. Successivamente i più famosi pasticceri francesi come Pierre Hermé, Philippe Conticini, Cyril Lignac e altri altrettanto noti in Francia, hanno realizzato il Paris-Brest con farciture diverse e sapori differenti, facendolo diventare una star della pasticceria.
Oggi vi mostriamo il nostro Paris-Brest  con il ripieno di crema al caramello e spolverizzato con zucchero a velo, ma molte sono le varianti che potete utilizzare per farcire il tuo Paris-Brest: panna montata e fragole, crema chantilly oppure crema pasticcera al cioccolato. Deliziosa e raffinata è la versione del Paris-Brest farcito con chantilly e fragole e ricoperto con una pasta CRAQUELINE rossa* che dona al dolce un aspetto di crumble croccante e un leggero profumo di caramello. Siete pronti? Preparate questo golosissimo dolce con noi, seguite i passaggi della ricetta con  attenzione, soprattutto quando realizzate la crema al caramello, una preparazione che richiede un po’ di tecnica …
e infine preparatevi all’assaggio: sarà una gioia per il palato!

 

 

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*