Pasticcio di paccheri con peperoni, melanzane  e mozzarella

Pasticcio di paccheri con peperoni, melanzane e mozzarella

Il pasticcio di paccheri con peperoni, melanzane  e mozzarella è un gustoso primo piatto al forno, stuzzicante e saporito. La ricetta è semplice e di facile realizzazione. I paccheri di Gragnano, scolati molto al dente, son conditi direttamente in padella nel sugo di pomodoro arricchito con olive, capperi, acciughe, e peperoni fatti prima saltare  nell’olio extravergine d’oliva. La pasta accuratamente mantecata è distribuita in una pirofila,  in due strati, entrambi  coperti con il sugo di pomodoro, fettine di melanzane e fiordilatte, spolverizzati con le erbe tritate  e una macinata di pepe; il secondo strato termina con i peperoni. I paccheri sono cotti in forno e poi serviti caldi, appetitosi e invitanti, in piatti individuali.
Il pasticcio di paccheri con peperoni, melanzane  e mozzarella è piatto vegetariano, genuino e ricco di sapore che può  essere servito anche come piatto unico, in quanto completo. E’ perfetto nella stagione estiva quando le melanzane sono al vertice della bontà

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*