Penne alla Norma

Penne alla Norma

Un piatto di pasta gustoso e unico, le penne alla Norma sono la tradizione culinaria siciliana in tavola! Originaria della  città di Catania, la pasta alla Norma è caratterizzata da sapori genuini, tipicamente mediterranei. Molte sono le versioni di questa ricetta: si va da chi preferisce il parmigiano piuttosto che il caciocavallo o il ragusano, a chi aggiunge anche capperi e qualche acciuga oppure qualche cubetto di mozzarella. Le nostre penne alla Norma non sono spolverizzate con la ricotta salata grattugiata, come prevede la ricetta originale, ma con il grana; una scelta dovuta esclusivamente alla predilezione che abbiamo nei confronti del formaggio grana.
La pasta alla Norma è un piatto dai gusti semplici ma con tempi lunghi di preparazione e cottura: le fettine di melanzana sono fritte, la cottura dei pomodori freschi deve essere lenta, su fuoco basso. Per la realizzazione di questo profumato e gustoso piatto, la pasta indicata è quella corta, tipo penne, rigatoni, mezze maniche o sedani rigati, di ottima qualità e sempre cotta molto al dente, non troppo scolata e ben condita con il sugo di pomodoro.

 

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*