Pizzoccheri con zucca, speck e ricotta

Pizzoccheri con zucca, speck e ricotta

I pizzoccheri con zucca, speck e ricotta sono un primo genuino e gustoso, preparato con l’ortaggio  protagonista della stagione autunnale, la zucca. I pizzoccheri sono un incrocio tra tagliatelle spesse e maltagliati, realizzati con la farina di grano saraceno e una piccola quantità di farina di grano tenero. La ricetta  è di facile realizzazione ed è  una alternativa alla classica e tradizionale ricetta valtellinese che prevede la cottura dei pizzoccheri  insieme alle patate e alle verdure scelte ( verze, coste, spinaci e fagiolini) poi scolati al dente e conditi con il formaggio grattugiato, il formaggio locale magro o fontina e burro fuso.  Nella ricetta che presentiamo, i pizzoccheri sono fatti saltare  nella padella con la zucca e lo speck, poi distribuiti in piatti individuali,  conditi con il burro fuso e salvia e insaporiti con la ricotta dura grattugiata. I pizzoccheri, molto apprezzati nei mesi freddi, sono un primo molto saporito e appetitoso, che piace a tutti, grandi e piccini.

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