Polpettone al forno ripieno di carciofi

Polpettone al forno ripieno di carciofi

Il polpettone al forno ripieno di carciofi è una variante del polpettone in crosta che abbiamo proposto per la cena di Capodanno. Questo succulento polpettone si prepara con lo stesso impasto (carne di manzo macinata, prosciutto cotto, mortadella, formaggio grana, uova e pane raffermo), ma viene arricchito con il gustosissimo ripieno di carciofi e fettine di formaggio fuso.  Il ripieno è chiuso  nell’impasto facendone combaciare bene i bordi  in modo che durante la cottura rimanga ben avvolto e non fuoriesca. Il polpettone è messo in forno, chiuso e legato ermeticamente nella carta oleata, adagiato in una pirofila e irrorato di olio.
La ricetta è facile e semplice, la proposta di carne e verdura di stagione  è ricca di gusto e appetitosa.
Servite il polpettone al forno ripieno di carciofi accompagnato con patate e verdure al forno o con una fresca insalatina mista.

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*