Ravioli di carne al sugo di arrosto e fondo bruno

Ravioli di carne al sugo di arrosto e fondo bruno

Primo piatto tipico della tradizione piemontese, i ravioli  di carne al sugo di arrosto e fondo bruno sono una squisita e appetitosa  proposta che riscuote sempre molto successo, sia in Italia che all’estero. Nei tempi lontani i ravioli di carne venivano conditi con fondo di cottura dell’arrosto di carne, ora sono conditi sempre più spesso con burro fuso e salvia o ragù di carne. I ravioli, come i tortellini, sono fra le paste ripiene più conosciute e più realizzate in cucina e il ripieno varia da famiglia a famiglia: noi l’abbiamo preparato con della carne di manzo lessata , mortadella, prosciutto crudo, Parmigiano, uova, noce moscata, sale e pepe. La ricetta dei nostri ravioli prevede quindi la preparazione di una pasta fresca all’uovo che viene stesa in una sfoglia sottile, e poi farcita con un ricco ripieno di carni miste e conditi con il sugo dell’arrosto e il fondo bruno.

 

 

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*