Riso nero venere con zucchine e pomodorini

Riso nero venere con zucchine e pomodorini

Arricchito con verdure, il riso nero venere con zucchine e pomodorini, è un primo piatto semplice e gustoso. La ricetta è facile e veloce ed è realizzata con il  riso “Venere”, un riso integrale dal colore nero, originario della Cina. Ricco di fosforo e magnesio, attualmente viene coltivato anche in Italia, nella Pianura Padana. La leggenda narra che il riso nero fosse apprezzato alla corte degli antichi Imperatori cinesi per le sue proprietà nutrizionali e afrodisiache ( da qui il nome di riso proibito). La cottura ideale del riso nero è “bollito” in acqua salata e condito con un filo d’olio, l’abbinamento perfetto è con il pesce sia in umido che lessato. Noi vi proponiamo una ricetta  vegetariana e  light che si prepara facendo saltare in padella il riso nero lessato, amalgamandolo  con il condimento di zucchine e pomodorini. Questo piatto, leggero e saporito, è perfetto per le persone che adottano un regime dietetico e ipocalorico.

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*