Risotto mantecato al brie con nocciole e radicchio

Risotto mantecato al brie con nocciole e radicchio

Il risotto mantecato al brie con nocciole e radicchio è un primo piatto squisito e particolare, preparato con ingredienti croccanti, nocciole e radicchio, che esaltano la cremosità del riso conferitagli dal formaggio brie. Il brie’ è un formaggio vaccino a pasta molle e crosta fiorita  che prende il nome da Brie, la regione della Francia in cui è prodotto (che corrisponde all’attuale dipartimento di Seine-et-Marne). Ha un colore chiaro ed ha una caratteristica muffa di color bianco in superficie che non è dannosa per la salute, per cui il Brie può essere mangiato per intero, crosta compresa. Preparato nel modo classico, a cottura quasi ultimata si uniscono al riso, un mestolo di brodo e il burro e viene poi mantecato con  il brie che conferisce al risotto una consistenza cremosa, vellutata e omogenea.  Il risotto, spolverizzato con pepe nero di mulinello e con le mandorle tostate incorporate,  è servito ‘all’onda‘ in piatti individuali guarnito con il croccante radicchio e nocciole intere.

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