Sformatino di finferli con pancetta croccante e crema di castagne

Sformatino di finferli con pancetta croccante e crema di castagne

Lo sformatino di finferli con pancetta croccante e crema di castagne è una proposta saporita e raffinata. I sapori e gli aromi di autunno contraddistinguono questo sfizioso antipasto che stuzzica l’appetito ed è perfetto per aprire un menu di stagione. La ricetta è di media difficoltà, la realizzazione un po’ lunga. Si inizia col preparare lo sformatino con panna, mascarpone, uova, sale, pepe, Parmigiano grattugiato e i funghi saltati in padella con prezzemolo e aglio; questo composto viene suddiviso negli stampini foderati con la pancetta, poi infornati per la cottura. La crema di castagne che accompagna lo sformatino si prepara con castagne lessate, rosolate con lo scalogno, cotte nel brodo vegetale e poi frullate con la panna. Lo sformatino di finferli con pancetta croccante e crema di castagne è una stuzzicante apertura di menu, profumato di funghi freschi e accompagnato con una dolce crema di frutti autunnali.

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*