Gli straccetti di pollo con peperoni e yogurt sono un piatto gustoso e invitante. La ricetta è molto semplice e veloce, di rapida esecuzione senza però rinunciare al gusto.
Il piatto si prepara con striscioline sottili di petto di pollo e peperoni fatti dapprima rosolare, poi irrorati con il vino bianco secco e cotti nel brodo di pollo. A cottura ultimata e a fuoco spento si aggiunge lo yogurt naturale, mescolando con cura.
Gli straccetti di pollo con peperoni e yogurt sono un secondo piatto di carne molto appetitoso e colorato, che ben si inserisce in un menu estivo e veloce.


Ingredienti
- 400 g di petto d pollo
- 1 grosso peperone rosso
- 100 g di yogurt naturale
- 120 g di brodo di pollo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 30 ml di olio extra vergine d'oliva
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 1 spicchio d'aglio
- sale, pepe di mulinello
Istruzioni
- Eliminate le parti grasse del pollo, tagliatelo a striscioline sottili, trasferitele su un piatto e spolverizzatele con la fecola di patate. (1)
- Lavate il peperone, tagliatelo a metà, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni; riducete la polpa a striscioline sottili (2).
- Scaldate l'olio in una padella antiaderente, unite lo spicchio d'aglio sbucciato intero, fatelo dorare ed eliminatelo (3); riunite nella padella le striscioline di pollo e di peperone e fatele rosolare per 5 minuti su fiamma vivace, mescolando (4).
- Irrorate con il vino bianco e fatelo evaporare (5). Unite il brodo caldo (6) e proseguite la cottura per 2-3 minuti a fuoco lento; salate, pepate e togliete dal fuoco. (7)
- Unite lo yogurt agli straccetti di pollo e peperoni in padella (8), mescolate
- e distribuite in piatti individuali. Servite caldi.