Tarte tatin di mele

Tarte tatin di mele

Classico dolce della tradizione francese la Tarte tatin è una torta di mele capovolta in cui le mele sono caramellate in burro e zucchero prima della cottura della torta. Secondo la leggenda, questo dolce sarebbe originario di Lamotte-Beuvron dove  le sorelle Stephanie e Caroline Tatin gestivano un ristorante, che esiste ancora sotto il nome di “hôtel-restaurant Tatin”, di fronte alla stazione frequentata da molti cacciatori. Una domenica, mentre preparavano una torta di mele per il pasto di alcuni cacciatori, una delle sorelle dimenticò di porre la pasta brisée al di sotto della torta, lasciando caramellare così le mele nel burro e nello zucchero. Per rimediare all’errore pose dunque la pasta brisée al di sopra del composto ottenuto e poi capovolse il tutto in un piatto. I cacciatori apprezzarono questa torta, che divenne così la Tarte tatin. Oggigiorno la Tarte tatin è uno dei dolci più apprezzati e più richiesti nei ristoranti francesi.
Servite la torta tiepida e, se desiderate renderla ancora più golosa, accompagnatela con la panna montata.

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