Le tavolette di cioccolato con noci di macadamia e cranberries sono deliziosi dolcetti, molto facili
da preparare, che si conservano in scatole di latta per circa 15 giorni. Questi squisiti cioccolatini, ripieni e golosi, si realizzano con una ganache di cioccolato fondente e al latte, alla quale si incorporano le noci di macadamia, i cranberries e i biscotti tritati. Confezionati in piccoli sacchetti di plastica e legati con un nastrino oppure, più elegantemente, disposti nei pirottini colorati in scatole decorate, sono un dolce e goloso dono natalizio per amici e parenti.


Ingredienti
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato al latte
- 50 g di noci di macadamia
- 30 g di cranberries
- 5 biscotti McVitie's
- 80 ml di panna liquida fresca
Istruzioni
- Tritate grossolanamente le noci di macadamia e sbriciolate i biscotti.
- Spezzettate i due cioccolati e fateli fondere a bagnomaria (1); togliete dal fuoco, aggiungete la panna (2) e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e brillante (3).
- Incorporate al cioccolato le noci di macadamia, i cranberries (4) e poi i biscotti (5). Mescolate con delicatezza e stendete a uno spessore di 2 cm circa di altezza in una pirofila rettangolare ricoperta con la pellicola alimentare. Con la punta di un coltello segnate i quadrati, poi coprite con la pellicola e trasferite in frigorifero per 12 ore (6).
- Terminato il tempo di refrigerazione, con un coltello affilato tagliate i quadrati di cioccolato e adagiateli nei pirottini.
- Confezionate le tavolette in graziose scatole di latta legate con nastro natalizio.