Torta salata di scarola e formaggio Brillat-Savarin

Torta salata di scarola e formaggio Brillat-Savarin

La torta salata di scarola e formaggio Brillat-Savarin è un piatto di facile realizzazione, semplice e  molto saporito.
Questa gustosissima torta salata si prepara riempendo il guscio di pasta brisée con una farcia realizzata con scarola saltata e poi ricoperta con fettine di  formaggio Brillat-Savarin. Il Brillat-Savarin è un formaggio originario della Normandia conosciuto anche con il nome di Lucullus; è un formaggio a latte vaccino, arricchito con panna e lasciato affinare per 3 -4 settimane, durante le quali la superficie esterna si ricopre di una leggera peluria biancastra. Il gusto è intenso e saporito. Perfetto da abbinare alla frutta, ben si sposa con il sapore della scarola cotta.
Come tutte le crostate e torte salate che abbiamo pubblicato, anche la torta salata di scarola e formaggio Brillat-Savarin  è ottima  gustata calda all’apertura del pranzo o della cena, o come piatto unico in un menu vegetariano guarnita con lattughino e pomodorini.

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