La torta mandorle e amaretti è fatta con ingredienti semplici, è un dolce veloce, non impegnativo da realizzare ma con risultato finale di sicuro gradimento perchè molto buono. La torta mandorle e amaretti sarà molto apprezzata sia servita come dessert alla fine del pranzo o cena (anche accompagnata con una o due boule di gelato alla crema), sia proposta con caffè o tè ad un coffee break con amici.


Ingredienti
- 6 uova
- 250 g mandorle
- 250 g zucchero
- 100 g amaretti
- 100 g burro
- 1 bustina vanillina
- un pizzichino di sale
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180°. Preparate lo zucchero, il burro, le mandorle, gli amaretti, la vanillina e le uova.
- Tritate grossolanamente gli amaretti e tritate finemente le mandorle.
- Separate i tuorli dagli albumi.
- In una casseruola montate a spuma i tuorli con lo zucchero, quindi incorporatevi le mandorle tritate, gli amaretti tritati, il burro morbido e la vanillina.
- Montate in neve ben soda gli albumi con un pizzichino di sale e incorporateli al composto delicatamente con movimenti dolci dal basso verso l'alto e amalgamate il tutto.
- Versate l'impasto in uno stampo rotondo (diametro cm 26) a cerniera mobile, ben imburrato e infarinato e infornatelo a 180° per 40'.
- Togliete dal forno e fate raffreddare. Spolverizzate la torta con un po' di zucchero a velo, decorate con qualche amaretto e servite.