Torta paradiso con pere al miele di acacia

Torta paradiso con pere al miele di acacia

Definita “TORTA PARADISO” per la sua bontà e leggerezza dai frati della Certosa di Pavia, la torta paradiso, base del nostro dolce, è realizzata con ingredienti semplici ed è caratterizzata da un impasto morbido e fragrante che  può essere utilizzato per preparare torte con la frutta, come la nostra torta paradiso con pere al miele di acacia. Tutti gli ingredienti, uova, burro, farina, fecola e  zucchero, sono lavorati a temperatura ambiente e con molta delicatezza: si inizia montando le uova e i tuorli con lo zucchero finché si ottiene un composto spumoso; a questo composto si uniscono prima le polveri, poi il burro fuso.  Gli spicchi di pera cotti nel miele di acacia sono immersi nell’impasto e tutta la superficie della torta viene caramellata con lo zucchero di canna e una noce di burro.
La torta paradiso con pere al miele di acacia è un dessert goloso, facile da realizzare e di bella presentazione che piacerà moltissimo a grandi e piccini e può essere gustata sia a colazione che a fine pasto.

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*