Torta Pasqualina

Torta Pasqualina

Piatto simbolo della cucina ligure, la torta Pasqualina è una torta salata che per tradizione si porta in tavola il giorno di Pasqua. La torta trae le sue origini in tempi molto antichi; veniva infatti preparata già nel 1400 e la tradizione voleva che i fogli di pasta che la componevano non fossero solo 6, ma ben 33 in ricordo degli anni di Cristo quando fu crocefisso. Il ripieno della torta Pasqualina è realizzato con pochi ingredienti: biete, ricotta, formaggi grana e pecorino grattugiati e uova, tutti ingredienti che ben amalgamati conferiscono alla torta sapore e morbidezza. Quattro uova di gallina sono adagiate sulla farcia in piccole fosse scavate con il cucchiaio.
Ti lasciamo la ricetta della torta Pasqualina, mettiti all’opera e apri il menu di Pasqua nel segno della tradizione.

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*