Tortino salato di polpo e patate con pesto di olive taggiasche

Tortino salato di polpo e patate con pesto di olive taggiasche

Un abbinamento tradizionale di gusti per il tortino salato di polpo e patate con pesto di olive taggiasche, antipasto classico e perfetto per aprire un menu di pesce. La ricetta è di rapida preparazione, la realizzazione è semplice, ma un po’ lunga. Il polpo, ben pulito e lavato, è fatto cuocere per lungo tempo in abbondante acqua con cubetti di carota, cipolla e sedano. Si passa quindi alla preparazione della purea di patate e alla preparazione del pesto di olive taggiasche, che si ottiene frullando le olive con basilico, pinoli e olio extravergine d’oliva. Il tortino di polpo e patate con pesto di olive taggiasche si realizza con uno strato di purea di patate, uno strato di dadini di polpo e per terminare un altro strato di purea di patate, quest’ultimo decorato con le punte di tentacolo. Il tortino è adagiato al centro del piatto, decorato con pesto di olive.
Il tortino di polpo e patate con pesto di olive taggiasche è un piatto sfizioso e di gusto che soddisferà  in modo particolare gli amanti del menu di mare.

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