Uova agli asparagi

Uova agli asparagi

Le uova agli asparagi sono un secondo piatto ovo-vegetariano, sano e dieteticamente interessante perché non richiede l’uso di grassi. Le uova sono “in camicia” cioè cotte nell’acqua bollente con un cucchiaio di aceto bianco e un pizzico di sale,  quindi cucinate senza l’aggiunta di grassi. L’ uovo in camicia, o uovo affogato, non è di facile realizzazione, occorre infatti prestare molta attenzione che non si rompa e che non sia troppo cotto; per avere un tuorlo crudo, la cottura deve durare 3 minuti, poi l’uovo viene sollevato dal tegame con una schiumarola e fatto scivolare nel piatto e adagiare sulle punte degli asparagi. Le uova sono servite con la  salsa di asparagi condita con olio extravergine d’oliva, sale e pepe e scaglie di Parmigiano reggiano . Gli asparagi sono una verdura di stagione che hanno proprietà diuretiche e antiossidanti e contengono molte sostanze utili all’organismo.
Le uova agli asparagi sono una proposta sana e tradizionale , gustosa e molto appetitosa.

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*