Vellutata di zucca

Vellutata di zucca

Una gustosissima proposta di stagione, una ricetta classica, la vellutata di zucca, piatto semplice e veloce da realizzare. La zucca è la protagonista della stagione autunnale, ottima per preparare piatti che saziano, come il risotto con la salsiccia e i tortelli di zucca alla maniera mantovana.
Con la zucca, oggi,  abbiamo preparato e vi proponiamo  una buonissima vellutata, colorata e liscia come il velluto.
La zucca, dopo esser cotta al forno, viene passata al setaccio e la purea, irrorata con il brodo vegetale e la panna liquida, viene portata ad ebollizione per alcuni minuti . Il composto è frullato con il mixer ad immersione fino ad ottenere la consistenza voluta, ottenendo in tal modo un’ottima vellutata che accompagneremo con crostini già pronti o pane tostato.

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*