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Preparazione: 15 m - Cottura: 25-30m 6

Verza gratinata al forno

La verza gratinata al forno è un contorno di verdure facile da realizzare e sfizioso da gustare! Leggera e versatile la verza può essere preparata in tanti modi: il tortino di zucca con verza e spinaci, le polpettine di verza con polenta di mais corvino e  il rotolo di salmone al forno in foglia di verza sono solo alcune ricette che vedono come protagonista la verza. La verza gratinata al forno può essere servita come contorno in tutti i menù, per accompagnare senza fatica piatti di carne, di pesce ma anche uova, formaggi...
Preparazione: 30 m - Cottura: 10m 8

Tiramisù con panettone e lamponi in bicchiere

Il tiramisù è il dolce simbolo dell'Italia nel mondo e noi lo già abbiamo realizzato in tante versioni: tiramisù scomposto con amaretti e sfaglia di cioccolato fondente, tiramisù al cioccolato bianco e frutti rossi, tiramisù alle fragole, kiwi e mandorle caramellate, tutte golosissime varianti del classico dessert che fanno sognare coloro che adorano i dolci al cucchiaio! Ora per omaggiare il grande classico della pasticceria italiana, abbiamo preparato il tiramisù  con panettone e lamponi in bicchiere, semplice ma irresistibilmente goloso. Pezzetti di panettone, crema vellutata al mascarpone con panna, bagna di fragole, lamponi: ecco il nostro nuovo tiramisù...
Cottura: 1h Preparazione: 40 mm 4

Gnocchi di patate e barbabietole

Gnocchi di tutti i colori! Buoni e facili da preparare, gli gnocchi permettono innumerevoli varianti, tutte deliziose come i nostri gnocchi di zucca e patate saporiti e cremosi e gli gnocchi alla lattuga e rucola con vongole e zucchine in fiore, dove il profumo del mare si fonde con successo con il sapore di terra rendendoli unici. La ricetta che vi proponiamo oggi è ancora più creativa, gli gnocchi di patate e barbabietole. Colorati, belli e invitanti, di gran gusto ed effetto, sono serviti su una squisita e cremosa salsa, realizzata con carote, erbette e panna. Per realizzare questi deliziosi...
Preparazione: 30m - Cottura: 40m 4

Canederli agli spinaci (Spinatknödel) al burro fuso e formaggio grana

I canederli sono un primo piatto tipico della cucina altoatesina, sono dei grossi gnocchi di pane dalla forma sferica che vantano numerose varianti: al formaggio, ai funghi porcini, allo speck, al fegato e tante altre, tutte ricette semplici e deliziose. I canederli possono essere preparati anche in versione dolce, tutti golosi e invitanti come i canederli alle albicocche o alle prugne. I canederli agli spinaci sono il piatto perfetto da assaporare nelle sere fredde invernali: caldi e sostanziosi, sono facili da preparare e ottimi da gustare! ...
Preparazione: 60 m - Cottura: 5m 8 fette

Torta di panettone alla crema di mascarpone al cioccolato e crema di marroni

La torta di panettone alla crema di mascarpone al cioccolato e crema di marroni è il dolce goloso e scenoso, perfetto per chiudere i pranzi e le cene delle feste natalizie con un grande WOW! I vostri commensali non scorderanno questo delizioso dessert: squisito e voluttuoso, raccoglierà tutti i consensi! Qui il panettone si veste di nuovo: i tre strati rivelano due golose farce di mascarpone e cioccolato e mascarpone e crema di marroni e la superficie decorata con ciuffi delle due creme e frutti rossi. Se non amate le creme con il mascarpone, vi proponiamo di...
Preparazione: 15 m (Tempo di refrigerazione: 3 ore) - Cottura 10-15m 30 biscotti circa

Biscottini di Natale con ghiaccia reale

  Non sarebbe Natale senza i deliziosi biscottini di pasta frolla decorati con la glassa reale! Questi  biscottini si realizzano con la pasta frolla e con la pasta frolla al cacao: la superficie è decorata con la ghiaccia reale che li rende più divertenti e più golosi! Questi dolcetti sono facilissimi e si potranno fare con largo anticipo perché si conservano benissimo chiusi in scatole di latta. Se preferite, potete aromatizzare i biscotti di Natale con la cannella,  otterrete i tipici biscottini da sgranocchiare durante le feste. Ci sono tante persone che amano preparare questi biscotti non solo per...
Preparazione: 30 m - (+il tempo di refrigerazione)m 6

Montblanc in bicchiere

Il Montblanc in bicchiere è un dessert al cucchiaio super goloso, elegante e invitante a base di panna montata, meringa e castagne. Il classico dolce Montblanc o Montebianco è molto diffuso in Piemonte, in Francia e nei paesi nordici. La nostra ricetta, più semplice e più veloce da preparare, è una rivisitazione della famosissima ricetta del Montblanc: abbiamo sostituito le castagne con una deliziosa crema di marroni al rhum, aggiunto le meringhe sbriciolate e servito il dolce in bicchieri anzichè costruire la famosa  'montagnetta' di crema di castagne. Godiamoci questo irresistibile, dolcissimo e morbido dessert, vi...
Cottura: 2-3 oreh Preparazione: 30 mm

Bagnetto rosso

Ricetta tipica della cucina piemontese, il bagnetto rosso, in dialetto bagnet ross, è una salsa a base di peperoni, pomodori, cipolle, acciughe, capperi e aceto, che viene in genere preparata per accompagnare il gran bollito misto, le carni alla griglia ma anche da gustata con il pinzimonio o con burro e acciughe. A tavola il bagnetto rosso viene sempre servito con il bagnetto verde, due  salse stupende e imperdibili che esaltano il gusto del bollito!  ...
4 (refrigerazione)h Preparazione: 30 m - Cottura: 5m 6

Coppa praliné alle mandorle croccanti

Un dessert imperdibile, scenoso e golosissimo, la coppa praliné alle mandorle croccanti è il classico dolce che fa venire l'acquolina in bocca, perfetto per chiudere in dolcezza un menu da grandi occasioni, La coppa praliné alle mandorle croccanti si prepara con il pralinè alle mandorle e nocciole, uova, zucchero, latte e panna montata e si serve spolverizzata con cacao amaro, decorata con le mandorle affettate caramelizzate. Se amate i dolci al cucchiaio, vi consiglio di provare la nostra panna cotta al cioccolato bianco o i bicchierini di mousse ai lamponi con crumble di mandorle, dessert...
Preparazione: 15 m – Cottura: 30m 6

La minestra maritata (della Valle del Tanaro)

Questa minestra maritata – in piemontese minestra marià – o riso al verde, è un piatto al cucchiaio che appartiene alla tradizione della Valle del Tanaro. E' un primo genuino a base di riso, spinaci e uova, il tutto ben condito con olio extravergine di oliva, burro e parmigiano reggiano e profumato con salvia e prezzemolo. Il piatto ha antiche origini ed è tutt'ora consumato nell'area compresa fra Vercelli, Casale Monferrato e Novara, ancora oggi luoghi ricchi di risaie. Perché “maritata” ? La minestra contiene l'uovo che funge da legante, quindi “si sposa” bene con...