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Preparazione: 25 m - Cottura: 15m 4

Riso al pepe verde con bietole e noci

Il riso al pepe verde con bietole e noci è un primo piatto particolare, sfizioso e di un bellissimo colore verde brillante. Cotto nell'acqua e profumato con la cannella, il riso viene condito con un saporito pesto di bietole al pepe verde e servito con strisce di prosciutto crudo tostato e gherigli di noce. Un piatto di riso semplice, gustoso e profumato che vi conquisterà con la sua cremosa bontà. Ecco la nostra ricetta, è perfetta per tutte le occasioni, aggiungetela al vostro ricettario, alla sezione "Riso e risotti" e non perdetevi altri appetitosi piatti con il...
Preparazione: 30 m - Cottura: 15m 4

Salmone croccante con noci e pinoli

Il salmone è protagonista di molte nostre gustose ricette: lo sfizioso rotolo di salmone in foglie di verza, il clafoutis di salmone, zucchine e piselli , i raffinati filetti di salmone con salsa allo champagne e tante altre buonissime ricette di antipasti, primi e secondi.  La proposta di oggi è semplice, ricca di gusto, una ricetta rapida e di facile realizzazione: il salmone croccante con noci e pinoli, un piatto di mare adatto a tutte le occasioni,  perfetto sia per cene eleganti che di tutti i giorni. Una panatura agli agrumi aromatizza le carni...

Mini cheesecake di panettone al cioccolato con tartufino

Le mini cheesecake di panettone al cioccolato con tartufino sono un'idea simpatica e golosa per utilizzare il panettone avanzato dopo le abbuffate delle feste natalizie. La ricetta è molto semplice, sfiziosa e di sicuro successo. Le coppette di panettone, tostate in forno, raccolgono una deliziosa cheesecake al cioccolato e sono decorate con un golosissimo tartufino. Dopo la nostra imperdibile e golosissima charlotte di panettone alle pere con ganache al fondente, eccovi dunque una nuova proposta per riciclare il dolce tradizionale natalizio, un dessert capace di stupire e lasciare i vostri ospiti a bocca aperta. Cosa aspettate? Preparate...
Preparazione: 25m - Cottura: 120m 4

Brasato al Barolo

Dopo le tantissime ricette di carne succulente e gustose, come l'arrotolato di vitello farcito, lo spinacino di vitello con asparagi e pomodori canditi, il pollo al limone e prezzemolo con cipollotti...oggi vi proponiamo un piatto classico della cucina piemontese: il brasato al barolo servito a tocchetti, in modo elegante e raffinato, accompagnato con una salsa leggermente densa. La caratteristica di questo piatto è la tenerezza della carne che viene prima rosolata nelle verdure, poi brasata nel vino e cotta a lungo, lentamente. Un piatto ricco di sapori, profumato, di gran gusto: un risultato straordinario e imperdibile!...
Preparazione: 50 m - Cottura: 35m 8

Cuori di ravioli verdi in salsa di nocciole e melagrana

I cuori di ravioli verdi in salsa di nocciole e melagrana sono un primo piatto di pasta fresca molto gustoso e molto invitante. La sfoglia all'uovo, di un colore verde brillante, raccoglie un ripieno realizzato con carne di maiale profumata con erbe aromatiche, maggiorana e timo. I ravioli a forma di cuore sono conditi con una salsa molto particolare che si prepara passando al mixer le nocciole con pane ammorbidito nel latte e poi amalgamate con panna, olio extravergine di oliva e grana grattugiato. Come si può resistere a questo bel piatto di ravioli fatti in casa, coloratissimo e saporitissimo? Provate...
Preparazione: 35 m - Cottura: 60m 6 - 8

Rotolo di verdure

Un secondo d'effetto, ma leggero, il rotolo di verdure è un ottimo contorno per accompagnare sia i secondi piatti di carne che di pesce. Piatto vegetariano, gustoso e semplice, è una proposta originale che conquisterà  i vostri commensali e saprà suscitare stupore per i suoi colori brillanti. Porri, patate, zucchine e carote sono i protagonisti di questa invitante ricetta. Provate a farla, sarà un successo! ...
Preparazione: 30 m - Cottura: 90m 6

Arrotolato di vitello farcito

Morbido e saporito, l'arrotolato di vitello farcito è un secondo piatto di carne perfetto per il cenone di Capodanno, servito accompagnato con le lenticchie stufate e la mostarda di frutta. La tenera carne di vitello avvolge un ripieno sfizioso e saporito realizzato con un mix di carni tritate e verdure. Se non amate la mostarda, potete accompagnare le fette di questo prelibato arrotolato di carne con altri contorni, come il nostro invitante gratin di verdure o le patate sabbiose: entrambi i contorni completeranno armoniosamente il gusto di questo squisito piatto di carne. ...
Preparazione: 15 mm 15-16 tartufi

Tartufi di frutta secca

Dopo i tartufi croccanti al liquore di pistacchio e i tartufi alla crema di marroni, eccovi un'altra ghiottoneria: i tartufi di frutta secca, golosi dolcetti preparati con mandorle e datteri, profumati con cannella ed estratto di vaniglia poi passati nel cacao amaro e nella noce di cocco grattugiata. Preparateli e gustateli durante questi giorni di festa oppure confezionateli in scatole di latta e fatene dono a parenti ed amici. ...
Preparazione: 30 m (+ il tempo della refrigerazione: 20') - Cottura: 10m 6

Rotolo con gelato al caffè e cioccolato

Se state cercando un dolce fresco, facile e veloce da realizzare per i vostri menu natalizi, eccovi il rotolo con gelato al caffè e cioccolato,  un dolce goloso e di bella presentazione, ideale da fare se si ha poco tempo a disposizione e pochi ingredienti. L'impasto è leggero, senza burro, solo uova, farina, cacao amaro e uova; per la farcitura  abbiamo utilizzato il gelato al caffè con pepite di cioccolato, ma voi potete optare per il gusto che preferite. Dopo fantastico il fantastico rotolo con panna, cioccolato bianco e mandorle...
Preparazione: 60 m (+ il tempo di refrigerazione: 4h) - Cottura: 15m 6

Dolce ‘Bianco Natale’

Il Natale e tutte le feste di fine anno si avvicinano e la nostra già ricca carrellata di dolci e dolcetti si arricchisce di questo delizioso dessert con il quale non mancherete di stupire i vostri ospiti, soprattutto al taglio della prima fetta!  Il Dolce 'Bianco Natale', squisito e particolarmente invitante, è di facile realizzazione ma non veloce. Il dolce è formato di dieci rotoli di pasta con al loro interno dei lamponi: i rotoli sono adagiati a piramide e interamente spalmati di panna montata sia all'interno che all'esterno. La cima del dolce è decorata con lamponi spolverizzati...