Morbido e saporito, l’arrotolato di vitello farcito è un secondo piatto di carne perfetto per il cenone di Capodanno, servito accompagnato con le lenticchie stufate e la mostarda di frutta.
La tenera carne di vitello avvolge un ripieno sfizioso e saporito realizzato con un mix di carni tritate e verdure. Se non amate la mostarda, potete accompagnare le fette di questo prelibato arrotolato di carne con altri contorni, come il nostro invitante gratin di verdure o le patate sabbiose: entrambi i contorni completeranno armoniosamente il gusto di questo squisito piatto di carne.
L’arrotolato di vitello farcito è un secondo piatto morbido e succulento: per la cena di Capodanno è perfetto!


Ingredienti
- 800 g di noce di vitello aperta a libro
- 200 g di bacon a fettine
- 100 g di carne di vitello tritata
- 100 g di lonza di maiale tritata
- 100 g di salsiccia di maiale
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 30 g di burro
- 300 g di biete fresche
- 100 g di polpa di zucca
- 1 carota
- 1 uovo
- 200 ml di vino bianco
- noce moscata
- sale, pepe di mulinello
Istruzioni
- Spellate e sminuzzate la salsiccia, unite le carni tritate, l'uovo (1), il pan grattato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo (2).
- Trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete la carota e la zucca tagliate a dadini (3); aromatizzate con la noce moscata, sale e pepe e mescolate di nuovo (4).
- Lavate e pulite le biete, lessatele in poca acqua salata per 5', raffreddate subito sotto acqua corrente, strizzatele e tritate grossolanamente.
- Disponete le fette di bacon sopra un foglio di carta da forno in modo da formare un rettangolo della stessa dimensione della carne di vitello (5); sovrapponete la carne (6) e spalmatela con il composto di carni tritate e verdure, in uno strato di spessore uniforme. Distribuite sopra il ripieno, le biete tritate (7) e arrotolate la carne e il bacon sul ripieno, aiutandovi con la carta da forno (8).
- Legate il rotolo con lo spago a modo di arrosto (9). Trasferitelo in una casseruola con il burro già sciolto e rosolatelo su fuoco medio-alto per 10', girandolo su tutti i lati. Irrorate con il vino (10), fatelo evaporare, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e proseguite la cottura per un'altra ora, unendo, se necessario, qualche cucchiaiata di acqua o brodo bollente.
- Tagliate il rotolo a fette non troppo sottili, irroratele con il fondo di cottura e servite con le lenticchie e la mostarda di frutta.