Squisito e appetitoso, il baccalà al limone con piselli è un secondo di mare semplice e light. La ricetta è di facile esecuzione e la preparazione veloce. Il baccalà al limone con piselli si prepara infarinando i tranci di pesce già dissalati e ammollati, fatti rosolare nel soffritto di cipolla e poi sfumati con il vino bianco; si uniscono quindi i pisellini con il brodo e, terminata la cottura, viene cosparso di prezzemolo tritato e irrorato con il succo di limone. Il baccalà al limone con piselli è molto gustoso e lo potete accompagnare con una fetta di polenta bianca abbrustolita rendendolo in tal modo ancora più appetitoso.


Ingredienti
- 600 g di baccalà ammollato
- 400 g di pisellini surgelati
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- farina q.b.
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- brodo vegetale
- 1 cucchiaio di succo di limone
- olio extra vergine d'oliva
- sale pepe
Istruzioni
- Tagliate il baccalà in pezzi rettangolari poi infarinateli leggermente (1).
- Tritate la cipolla, ponete il trito in una casseruola, aggiungete l'olio e lasciatelo
leggermente soffriggere. Unite quindi i pezzi di baccalà (2), fateli dorare da ambo le parti (3),
- poi bagnateli con il vino bianco secco, fatelo evaporare su fuoco moderato (4) e versate i pisellini surgelati (5). Salate e cuocete per 50 minuti aggiungendo di tanto in tanto un po' di brodo vegetale bollente (6).
- A fine cottura, spolverizzate il baccalà con il prezzemolo e irroratelo con il succo di limone. Servite caldo.