Per arricchire la vostra scintillante e colorata tavola degli aperitivi addobbata a festa per lo scambio di auguri con gli amici, abbiamo pensato di proporvi una vecchia ricetta rivisitata: le barrette al Parmigiano e rosmarino accompagnate con una squisita bavarese allo zafferano, perfette per un aperitivo gourmet o come apertura di una cena raffinata.
Il tocco in più: servite le barrette al Parmigiano e rosmarino con bavarese allo zafferano accompagnate con cialde di speck che preparerete immediatamente prima di portare in tavola le barrette, facendo cuocere in una padella molto calda le fette di speck fino a che diventano croccanti.
Sfiziose e originali, le barrette al Parmigiano e rosmarino con bavarese allo zafferano sono una vera delizia, sono talmente belle e buone che spariranno in un battibaleno!


Ingredienti
Per le barrette al Parmigiano- 120 g di farina 00
- 110 g di farina di riso
- 60 g di Parmigiano reggiano
- 130 g di burro
- 2 tuorli
- rosmarino o altre erbe aromatiche
- sale
Per la bavarese allo zafferano
- 200 ml di panna fresca
- 10 g di gelatina in fogli ammollata
- 5 g di sale
- 1 bustina di zafferano
- pepe
Istruzioni
- Preparate le barrette al Parmigiano e rosmarino.
- Preparate la bavarese: mettete in ammollo la gelatina per 10'.
- Portate a bollore la panna con il sale, il pepe e lo zafferano. Aggiungete la gelatina in fogli ed amalgamate bene; trasferite il composto in un recipiente piatto con il fondo ricoperto di pellicola.
- Fate raffreddare bene per 6 ore in frigorifero e porzionate seguendo la forma delle barrette al formaggio.
- Su ogni barretta adagiate una porzione di gelatina e servite.